martes, 3 de junio de 2014

TERNERA EN SALSA ( wolowina w sosie)





Lo prometido es deuda, así que os dejo hoy la carne en salsita que pega de maravilla a las bolitas de patata. Aquí en receta pongo la carne de ternera, pero se puede usar igual la de cerdo. Es mas, yo prefiero la de cerdo, se cocina mas rápido y es mas jugosa para mi gusto.

TERNERA EN SALSA ( wolowina w sosie)

INGREDIENTES:
600 g carne de ternera para estofado
5 cebollas medianas
300 ml de caldo (puede ser una pastilla de ave crem o similar)
5 dientes de ajo
2cucharas de concentrado de tomate (30%)
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharas de manteca de cerdo
1 cuchara de harina
1 cuchara de vinagre de vino
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de mejorana
sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
Lo primero lavamos bien la carne y la secamos. Si no esta cortada en trozos, la cortamos en trozos. Pelamos la cebolla y la cortamos en cubitos. Pelamos y machacamos los ajos. En una olla calentamos la manteca de cerdo y freímos en ella los trozos de carne hasta que se doren. Añadimos la cebolla y los ajos y rehogamos todo bien durante 5-10 min (ojo que no se quemen los ajos). A continuación agregamos el vinagre, el concentrado de tomate y las especies. Rehogamos y añadimos el caldo. Tapamos y cocinamos hasta que la carne se haga blanda y esta hecha. Para espesar la salsa, mezclamos en un vaso  la harina con un poquito de agua y agregamos a la carne( yo lo hago con un colador, por si quedan grumos). Dejamos cocer unos 10 min mas y apagamos el fuego.
Servimos acompañado de BOLITAS DE PATATA , arroz blanco o cebada perlada (muy usada en Polonia).

 

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